007体育

繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

数九寒冬,救助人用心温暖着这座城

2020-12-30 16:31   来源:007体育
【字体:  打印

已过了冬至节气,在北方冷空气的连续光顾下,古铜都开启了“冰冻模式”,为了让生活无着的流浪乞讨人员及时获得救助,安全度过严冬,铜陵市救助站寒冬送温暖专项救助行动正在持续开展之中,街头救助巡查、站内生活照料、24小时接待求助,让古铜都的冬天充满温度。

一只援手,传递党和政府温暖。待拆迁棚户区、桥梁涵洞、未改造的老旧菜市场,专项行动期间,这些流浪乞讨人员可能遮风避雨的露宿地点是救助站工作人员白天和夜晚巡查的重点区域,一旦发现需要救助的流浪乞讨人员,工作人员第一时间施以援手,劝导进站接受救助。对坚决拒绝进站接受救助的对象,发放棉衣、棉被、食品等物资,确保生活无虞,并留下联系方式,跟踪回访,以备在需要时及时救助。

一碗热饭,表达救助站的热情。救助站里暖气热水开放,并提前储备了食品、棉衣、棉被等救助必须的相关物资,救助食堂实行48小时食品留样制度,严管食品采购,杜绝进口冷冻食材进入站内,生熟食品分开加工和存放,一日三餐对碗筷进行高温消毒,荤素搭配、合理膳食,确保饮食安全。在救助站里,热腾腾的饭菜和新崭崭的棉衣是每一位进到站内流浪乞讨人员的“标配”,一扫冬日里的阵阵寒意。

一条热线,联接全社会的公益之心。救助站外,救助热线“5813820”通过互联网、救助引导牌、救助引导卡等向全社会公布,不仅发动社区工作者、志愿者、社工组织,广大市民也可以成为流浪乞讨救助工作的信息员,救助站对准确提供救助信息,并成功实施救助的热心市民给予适当的物质奖励,用一条热线串联起全社会关心关爱流浪乞讨弱热群体的拳拳公益之心。

一份热心,体现古铜都的城市温度。严寒的冬季极易发生雨雪冰冻等恶劣天气,专项行动期间,铜陵市救助站不仅为流浪乞讨人员提供救助,同时开放便捷通道,进一步拓展救助范围,以开放式救助理念,为因雨雪等恶劣天气受阻暂不能返乡等其他遭遇临时困难人员适时提供帮助,为他们解决食宿、返乡等燃眉之急,用热心温暖每一位身在古铜都临时受困的群众。经统计,自12月初寒冬送温暖专项救助行动开展以来,铜陵市救助站共计出动流动救助车60余车次,救助站生活无着的流浪乞讨等各类临时困难人员63人次。目前,寒冬送温暖专项行动仍在持续进行之中。

扫一扫在手机打开当前页