007体育

繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

007体育突出“四性”科学编制养老服务规划

2020-12-24 16:23   来源:007体育
【字体:  打印

为积极应对人口老龄化,007体育超前谋划、高标定位,经过调查摸底、招标采购等前期程序,突出“四性”,引入第三方规划编制单位参与《铜陵市“十四五”养老服务体系建设规划》和《铜陵市养老服务设施布局规划》编制工作。

一是编制突出“前瞻性”。养老服务体系建设规划将通过认真总结“十三五”时期成效与经验,深入分析“十四五”面临的形势和任务,提出“十四五”发展思路和相关举措,确保规划编制体现前瞻性。与国土空间规划相结合,科学布局养老服务设施。

二是座谈突出“全面性”。1214日,由分管副局长组织召开《铜陵市“十四五”养老服务体系建设规划编制调研座谈会》,邀请发改、经信、住建、卫健、财政、规划、人社等部门业务科室负责人参加,各参会单位结合工作职能提出了科学优质的建议和意见,为规划编制工作提供了参考。

三是调研突出“深入性”。两项规划编制单位分别前往一县三区和市本级养老机构开展调研,深入公办、民办及公建民营等各种类型的养老机构,直面机构院长、工作人员及入住老人,了解机构基本情况、运营情况、存在问题及下一步发展方向等,为规划编制积累第一手详实资料。

四是成果突出“可操作性”。规划编制将进一步对“十三五”规划主要指标完成情况进行核实、论证,对不合理、不实际的指标进行修改,对“十四五”指标结合实际深入论证,立足铜陵养老服务工作实际,力求规划指标更加科学、合理,具有可操作性。

扫一扫在手机打开当前页