007体育

繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

007体育多措并举,将市级城市公益性公墓项目成功列入省级专项债项目库

2020-12-23 16:21   来源:007体育
【字体:  打印

日前,安徽省财政厅下达《关于下达全省2020年第4批非标专项债评审入库项目的通知》,市级城市公益性公墓专项债券申报已通过省财政厅组织专家评审入库,可发行非标专项债额度4000万元。

一是加强政策研究。密切关注国家政策导向,积极主动与省民政厅、市财政局保持联系,紧紧围绕民政重点支持领域,在储备的国家重大项目库选取有一定收益的养老托育、殡葬设施领域项目,有针对性的开展谋划申报,并征求财政部门意见建议,高质量编制地方政府债券项目,推动民政事业高质量发展。

二是组建申报专班。20204月,根据省、市财政部门关于做好专项债券申报工作的通知,007体育高度重视政府专项债券发行工作,第一时间抽调骨干力量,成立申报专班,加强与第三方编制机构联系,委托编制《项目实施方案》《专项财务评估报告》《项目法律意见书》“一案两书”,该项目5月列入市级专项债项目库。

三是精准谋划推进。严格履职尽责,完善支撑要件,在较短时间内完成项目立项、可研、用地预审、环境评价等申报手续,建立项目跟踪申报推进机制,目前,正在推进市级城市公益性公墓规划选址工作,争取2021年下半年达到开工条件,为债券发行做好充分准备。在此基础上,推动义安区医养结合养老康复项目申报非标专项债工作

四是突出项目绩效。严格按照申报要求,精准编制项目收益与融资平衡方案。同时,加强沟通协调,会同发改、环境、自然资源和规划等部门,加快推进项目前期,履行各项审批程序,从项目前期是否成熟、项目收益测算是否合理、依据是否充分等方面,对申报材料严格审核把关和完善,202011月,顺利通过省财政厅组织专家评审入库。

扫一扫在手机打开当前页