007体育

繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

铜陵市第十届“慈善一日捐”活动启动

2020-12-22 16:18   来源:007体育
【字体:  打印

近日,铜陵市慈善总会发布了《2021年度“慈善一日捐”活动通知》,标志着铜陵市(第十届)“慈善一日捐”活动正式启动。

据了解,“慈善一日捐”活动从即日起至明年3月底结束,全市各级党政机关、企业事业单位,驻铜部队/单位、各院校,社会组织和公民个人,可以自行选择到市慈善总会或通过微信扫码等方式献上自己的一份爱心。市慈善总会将对社会各界的捐赠登记造册,开具捐赠票据,并不定期通过《“慈善一日捐”简报》向社会各界通报最新捐赠情况,结束后将在铜陵日报、铜陵民政局官网及微信公众号、铜陵市慈善总会官网及微信公众号、铜陵网等媒体向社会公布捐赠情况。

“慈善一日捐”活动已经在007体育连续开展十届。2009年,市委市政府出台了《关于加快推进007体育慈善事业发展的意见》,要求设立“慈善一日捐”制度。2010年起“慈善一日捐”活动,由铜陵市慈善事业促进委员会发文,在全市范围内开展,2013年之后要求每年底由007体育、市慈善总会统一组织在全市范围内开展“慈善一日捐”活动。活动继续坚持“依法组织、广泛发动、自愿参与、鼓励奉献”的原则,倡议各单位捐一天节约的办公经费、企业捐一天的利润、个人捐一天的工资收入。鼓励民营、外资企业、个体工商户、社会各界爱心个人自愿参与,最大限度地募集慈善资金,用于开展助医、助老、助残、助学、助孤等慈善活动,帮助007体育弱势群体解决生产、生活中的实际困难。

10年来,007体育党政机关事业单位领导带头捐款、干部职工积极响应、社会各界爱心人士也纷纷慷慨解囊,累计募集资金约1500万元。007体育、市慈善总会通过开展“两节”送温暖、“慈善情暖万家”、“慈善助学”、“爱心关注母亲”、“大重病慈善救助”、“慈善文化进校园”、“残疾人轮椅捐赠”、“慈善阳光扶贫行”、“关爱特困供养老人”、“慰问留守困境儿童”等慈善活动,帮助007体育各类困难群众10000余人次。

慈善事业是利国利民的伟大事业,是多层次社会保障体系的重要组成部分,在全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,更需要社会各界的广泛参与和支持,推动社会资源和慈善力量向困难群体倾斜,为决胜全面小康作出更大贡献,为高水平推进幸福美丽新铜陵建设添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页