007体育

繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

007体育开展2020年度抽查审计工作

2020-12-18 16:16   来源:007体育
【字体:  打印

为进一步加强对社会组织的监督管理,规范社会组织行为,促进社会组织健康有序发展,根据国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》,市民管局下发了《关于开展2020年社会组织执法抽查工作的通知》。此次抽查对市本级注册登记的民办非企业单位以随机的方式确定了12家社会服务机构。

1210日,007体育启动社会组织“双随机一公开”抽查现场执法审计工作,007体育、铜陵市城管执法局、铜陵市人社局、铜陵市文旅局以及委托的华诚会计师事务所人员共同组成检查组,开展了执法抽查审计工作。

此次抽查审计进驻社会组织现场,通过听取汇报、盘点实物、查阅收集管理和财务等相关资料、函证其他单位或个人进行调查取证等多种方法进行。此次审查的重点围绕以下几个方面:一是2019年度工作报告书的真实性、完整性和准确性。二是制度建设和执行情况。检查内部控制制度的制定和执行情况;三是党建情况。查找是否存在党建缺失、应建未建、以及党组织没有发挥应有作用的情况。四是财务情况。财务凭证是否整理规范,签字报销完整,账目规范,收入支出符合财务管理规定;是否按照《民间非营利组织会计》制度来进行财务管理。五是eb007体育在线的情况重点抽查是否真实、完整、及时的公开信息,抽查是否与年度工作报告所载明的eb007体育在线部分一致。六是是否存在其他违法违规情况。

本次社会组织抽查结果会作为社会组织评估、信用评价等工作的重要依据,并提供给有关部门作为政府购买服务、税收优惠、资格认定、评优评先的重要参考依据。抽查发现社会组织存在违法违规行为的,登记管理机关将依法处理,并将失信记录及时录入异常名录和信用信息平台。

扫一扫在手机打开当前页