007体育

繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

市委市政府与铜陵有色集团公司联席会议召开

2021-02-09 08:56   来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字体:  打印

  2月8日下午,市委市政府与铜陵有色集团公司联席会议召开,共叙情谊,共谋发展。市委书记、市人大常委会主任丁纯出席会议并讲话。市委副书记、市长胡启生主持会议。市领导张梦生、程双林、黄化锋、潘荣华、何刚明、王纲根、吴强;铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军,党委副书记、总经理龚华东等出席会议。程双林、龚华东分别通报市企2020年发展情况和2021年工作安排。

  丁纯代表市委、市政府对有色公司去年发展取得的成绩表示祝贺,向公司领导班子和全体员工为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,铜陵源于有色、有色兴于铜陵,一路风雨兼程,市企双方是唇齿相依、共生共赢的命运共同体。展望“十四五”,奋进新征程,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。希望有色公司在创新创业上做表率,积极抢抓长三角一体化发展战略机遇,建强用好先进结构材料产业技术研究院,不断强化技术创新、理念创新,更加注重加强人才引育,以新理念、新机制激发活力动力;在创优创富上做示范,增强勇争先、创一流的进取心,激发勇担当、敢登攀的精气神,着力深化国企改革,积极推动企业上市,带动职工共同富裕,不断提高获得感幸福感;在推动高质量发展、创造高品质生活上做贡献,围绕实施规上工业企业和高新技术企业“双倍增”计划,加快推进产业转型,努力实现市企共同成长、互利共赢。

  丁纯强调,有色发展是铜陵发展的重要支撑,服务有色发展就是服务铜陵发展。市委、市政府将坚持有呼必应、无事不扰,对上积极争取支持,对内整合资源力量,健全市企对接沟通机制,以“店小二”精神创优一流营商环境,全力服务支持有色做大做强做优。

  胡启生强调,铜陵与有色荣辱与共、一体相连,有色兴则铜陵兴。要发扬“孺子牛”精神,在更高站位和更远视野上同频共振、同向发力,铸强市企命运共同体。要发扬“拓荒牛”精神,持续推进高层次人才引进,多措并举抓好强链、延链、补链工作,不断深化国企改革三年行动,构建国企发展新格局。要发扬“老黄牛”精神,打造为有色服务升级版,助推铜陵有色加快建设“一强五优”国际化企业集团。

  杨军对去年全市经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对市委、市政府给予有色集团的大力支持表示感谢,表示将以“四个一流”目标,坚定不移扎根铜陵、精耕铜陵、奉献铜陵,全面深化改革创新,全力推动高质量发展,进一步做强做优做大,切实履行国有企业政治责任、经济责任、社会责任,更好服务地方经济社会发展,为建设现代化幸福铜陵贡献更多力量。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页