007体育

繁体
您的位置:首页 > 公示公告

关于征求铜陵养老LOGO相关意见的公告

2020-12-28 14:59   来源:007体育
【字体:  打印

各有关单位,广大市民:

为进一步增强铜陵养老服务业的辨识度,激发全行业的品牌意识,提升从业人员的责任感和职业荣誉感,拟设计铜陵养老LOGO,现就有关事项征求意见如下:

一、LOGO图案

 

二、LOGO含义

以“铜陵”汉语拼音小写声母“tl”,变形合并成左侧人形,以蓝色渐变填充,象征男护理员,以“养老”汉语拼音小写声母“yl”,变形合并右侧成人形,以绿色渐变填充,象征女护理员。

两个人形组合成房型,象征养老院等养老服务场所。房型中配饰四个窗棂,分别表示养老服务应呼应老年人的生理需要、安全需要、归属需要、尊重需要。

房型下方以桔黄色椭圆为基座,表示养老服务的落脚点要协助老年人实现人的最高需求——自我实现的需要。椭圆的圆周由正面向两边逐渐变细,视觉上有两个人渐行渐远的感觉,有“养老服务就是陪伴老人渡夕阳”的含义。并且椭圆的圆周正面嵌入“心服务乐夕阳”,寓意铜陵养老要“用心服务老年人,服务老年人身心,努力使老人快乐过好老年生活”。

三、推广使用

授权县区民政局、市养老服务指导中心及通过备案的全市养老服务机构无偿使用该LOGO,并于使用前向市养老服务指导中心备案。

市养老服务指导中心统一制作LOGO徽章,无偿配发至授权无偿使用的机构和单位,相关机构和单位可通过举办佩戴仪式等方法,增强从业人员责任感和荣誉感。

授权无偿使用的机构和单位要结合实际,在内部适当位置悬挂、张贴LOGO图案、含义,在举办相关活动时和从业人员着装上悬挂、加饰LOGO图案,大力宣传铜陵养老LOGO,努力塑造养老服务行业统一职业形象。

如有意见或建议请于1231日前书面(加盖公章)反馈至007体育养老服务和儿童福利科 邱慧  电话:2882773。邮箱:tl2882773@163.com

 

20201228

扫一扫在手机打开当前页